среда, 30 апреля 2014 г.

Рецепт мягких, пышных булочек – на завтрак самое то!


Ингредиенты
мука
1,5 стаканов
молоко коровье
0,5 стаканов
сахарный песок
100 грамм
разрыхлитель для теста
1,5 ч. ложек
яйца куриные
1 штука
сливочное масло (д.смазывания)
80 грамм
соль по вкусу
0,5 грамм
Процесс приготовления
Для приготовления теста растопить сливочное масло и остудить. Добавить к маслу яйцо и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты, перемешать и всыпать в жидкую массу. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Если использовать соду, то ее необходимо погасить уксусом или соком лимона
Формочки (форму) для кексов смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 175-180 С, тесто распределить по формам, немного не докладывая до верха. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить.
Для глазури растопить сливочное масло, а корицу и сахар смешать в небольшой тарелке. Булочки поочередно облить или обмокнуть в масле, затем посыпать или обвалять в сахаре с корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий