среда, 30 апреля 2014 г.

Готовим особенно вкусную хрустящую курочку рецепт для любящих хозяек


Ингредиенты
мед
3 ст. ложки
оливковое масло
60 мл
лимон
2 штуки
Цедра лимона
1 ст. ложка
соль
0.5 ч. ложек
перец черный молотый
0.5 ч. ложек
куриная грудка
4 штуки
мука
1 стакан
крахмал кукурузный
2 ст. ложки
цедра лимона
1 ч. ложка
Процесс приготовления
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий