среда, 30 апреля 2014 г.

Молочные коржики из детства



Ингридиенты :

Мука - 400 гр
сахар - 200 гр
маргарин - 100гр
1 яйцо
молоко цельное - 80мл
разрыхлитель -10 гр .
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление :

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром , добавить яйцо , молоко и разрыхлитель . ( По вкусу можно добавить ванильный сахар ) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто . Раскатать пласт толщиной 6- 7мм . Формочкой для кекса выдавить коржики . Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут . Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы . Главное не передержать иначе будут жесткие .

Комментариев нет:

Отправить комментарий